返回顶部
  10月8日,随着经济学奖得主的公布,“6缺1”的2018年诺贝尔奖全部揭晓(文学奖因评奖委员会陷丑闻而停颁一年)。五个奖项得主都是谁,凭什么赢得世界影响力最大奖项?
10月08日 19:23
分享到:
_COUNT_
  1990年,联合国大会通过决议,确定10月1日为国际老年人日,意在唤起全人类对老龄化问题的关注。到2050年,世界上将有20亿老年人口,中国已于20世纪末进入老龄社会,老龄化速度更是高于全球平均,我们准备好了吗?
09月30日 15:47
分享到:
_COUNT_
  每年的9月22日是“世界无车日”,宗旨是让人们了解汽车对环境造成的危害,鼓励使用其他代步工具或步行。截至2017年,中国已有超过2亿辆汽车,汽车保有量即将成为世界第一,背后却不乏堵车、污染等一系列问题……
09月21日 18:11
分享到:
_COUNT_
  18日至20日,韩国总统文在寅首次访问朝鲜,过去18年、韩国领导人曾两次踏上平壤的土地,盘点韩朝领导人的三次“平壤之约”
09月17日 23:52
分享到:
_COUNT_
  9月15日是2018年世界清洁地球日,今年组织者的目标是全球150个国家的民众行动起来,携手清洁世界。作为人口大国,中国每年制造出的生活垃圾数量庞大,我们该如何避免“垃圾围城”的困境?
09月14日 20:51
分享到:
_COUNT_
  9月6日,以“智能互联时代的媒体变革与发展”为主题的2018中国网络媒体论坛在宁波举办。700多位政界、学界和业界人士参会,讨论得出了哪些真知灼见?
09月07日 10:03
分享到:
_COUNT_
  中非合作论坛北京峰会于9月3日至4日举行,此次峰会的主题是“合作共赢,携手构建更加紧密的中非命运共同体”。中非合作论坛成立将近20年,期间非洲发生了哪些变化?
09月02日 21:29
分享到:
_COUNT_
  民法典各分编草案已提请审议,涵盖计划生育、性骚扰、住宅产权等广受关注的内容。中国民法典编撰已迈出“第二步”,何时才能正式出台?
08月28日 16:56
分享到:
_COUNT_
  空姐搭乘顺风车遇害案110天之后,滴滴再出命案,顺风车模式存在哪些问题,面对潜在危险我们又能做些什么?
08月26日 21:01
分享到:
_COUNT_